Жертва

Жертва
Сковала ночь наши сердца,
И время скорость набрало
Жизнь льнула, обходя другие лица,
Нас вместе мёртво приковало.
 
Но вот уж зарево подходит к нам
Готов я дьявола позвать на помощь,
Чтоб он помог моим мольбам,
Вернул чтоб мрак иль только полночь.
 
Попросит душу он взамен,
А я отдам, её не жалко,
Ведь бес подумает, что я останусь беден,
И будет поглощать меня он сладко.
 
Хотя и может этот демон будет прав
Любви ведь не бывает без души,
Но я судьбу такую выбрав,
Рискну глаза свои закрывши.