Тьма

Тьма
Накрыло темнотой мой дом,
Спустилась пелена момра,
И все забыли о живом,
Что было частью их добра.
 
Но всё равно та колыбель,
В которой я росла, спала,
Гнала всё прочь, мою метель,
И вся тоска ослабевала.
 
Другое ж к сердцу подступало,
И вновь земля та всколыхнулась.
Меж тем, то зло существовало,
И всё добро в нём изогнулось
 
А до рассвета ещё много
И ночь не смеет отступать,
Но нет наслаждения родного,
Чем в отчем доме ночевать.
 
В душе всё сразу поспокойней,
Когда ты рядом с очагом
Покинул разум твой господний
Очистился он вдруг в ночном.