Услышать голос

Холодный ветер лечит раны,
Я босиком иду по льду.
И руки спрятаны в карманы,
Я в полу сне, в полу бреду.
 
Никто из проходящих мимо
Не скажет мне: «пойдем домой»,
Никто не скажет: «Ты мой любимый,
Ты мой любимый, только мой!».
 
Я так хочу услышать голос
Который крикнет - «ты разут!»
Но, слух мой нем, и память стерлась,
И мысли больше не грызут.
 
И снова снег на землю сыплет,
Я весь озяб, и весь продрог.
И пусть зима все соки выпьет,
Пусть заблужусь я меж дорог.
 
 
2016