Улыбка...

Улыбка...
Тишина. В моём сердце такая тоска…
Мне не хочется солнца. Мне хочется льда…
Этот лёд покрывает меня, словно шаль...
Мне не нужен никто. Никого мне не жаль.
 
Я стою на краю. Очень грозна скала...
Я сорвусь, упаду. Не держите меня...
Может, жизнь хороша для кого-то из вас...
Для меня она пыль…без чудес и прикрас.
 
Я срываюсь…Я падаю… Нет, я стою…
Кто-то сильно и цепко держит руку мою...
Может, это привиделось… всё это зыбко…
Но стоит человек. Нет ни слов, лишь улыбка.
 
Улыбнулся он мило.
Протянул он мне руку.
Отошла я от края,
И прильнула, как к другу.
 
Он стоял улыбался. Я стояла молчала...
Но, а в сердце моём стало меньше печали...
Я увидела солнце, небосвод над собою…
Что улыбка земная может сделать со мною...