Не пропев и строчки из куплета

Не пропев и строчки из куплета,
Неустанно повторяю вновь
Мне известные, знакомые приметы
Человека, знающего правду наперед.
Мне в лицо летят усмешки и упреки,
А на сцене скверно от пропитых лиц.
Вы баладу ждете от поэта?
Сказочку красивую про жизнь?
Так внимайте как святое слово,
Что из разума на алые уста.
Вслушайтесь в печальные порывы.
Моей лютни шестиструнной бег.
Изливаю душу перед вами
В затхлой, в пропитой до дыр корчме.
Огрызаетесь и руку нагло, хамы,
Кладете, пардон, вы ложите на ножку мне.
"Какая цаца!" Получив по морде,
Вы материте весь проклятый белый свет.
"Какого лешего сюда приперлась?!
Не уж то с песенкой про вечную любовь?"
Им не понять, что скоро четверть века
Ищу я призрака, мне давшего напор.
Ищу святого грешника -поэта.
Мой детский взгляд запомнил, приберег
Тот образ, что из тени вышел, укутав
Старым и изрезанным плащом.
И те слова, уроки, звуки лютни,
Того учителя, что вывел за порог.
Меня упрямого голодного ребенка
Он научил смиренно, тихо ждать
И вывел в свет, науськав как котенка.
Он подарил мне жизнь, которой не отнять.
Исчез тем самым хмурым утром
Иль улетел как ангел в небеса.
С тех пор девчоночка, поэт, приблудка
Мелькает в поиске того, кто на земле,увы, не обитал.

7.05.14