Эйфория проходит

Эйфория проходит...
Расстворясь как сон
От лучей солнца
Первых. Льются на подоконник,
Загораживая собой тон
Загорелого летнего дня.
От моих глаз заслоняя
Картину серого мира.
Эйфория проходит...
От первой любви,
Неописуемой радости,
Заменяется
Пустотой внутри,
Опустошенностью, даруя
Бесцельность, бессмысленность.
Загоняя тебя в тупик.
Эйфория проходит...
Остаешься ты.
Снова ввысь, плавно
До самой вершины,
Чрез болота и тину
По горам, вплавь или вброд
Через реку.
Ты здесь, достиг цели.
Вспышка яркая.
Смех во весь голос
До самого берега.
Друг, пришло время
С разбегу, с размаху
На полной скорости
Вниз. К другим достижениям,
К людям, смотрящим ввысь.
Эйфория проходит...
Остаешься ли ты?