Головоломка

Головоломка
Быль, аль сказка, как узнать? Сплетни слушать, ил читать?
Ты попробуй сам проверить и на "шкуре" испытать!
Ну а если сможешь выжить и лицо не потерять,
То тебе не будет стыдно все красиво рассказать!
 
Но вопрос стоит ребром! - Как поведать всё добром?
Лицемерие и ложь, краски яркие но всё ж!
Если много добавлять, можно руки замарать
А коль правду ты изложишь? То своим врагам поможешь.
 
Тёмных красок доливать, будут аморальным звать!
Если примешь статус «КВО» - не затронешь никого!
Провокации в словах вызывают гнев и страх,
Где узнать и у кого, что же выбрать из всего?
 
Я решил проблему просто, честно, но не очень остро
В каждой строчке вставил мысль, чтобы получился смысл!