Научи...

Научи...
Научи не болеть мою душу,
Научи мне не ждать ничего.
Научи смелым быть, если струшу
Забывать и прощаться легко.
 
Научи улыбаться сквозь слёзы
И в туманы бежать поутру,
И не верить в нелепые грёзы,
Распахнувшись душой на ветру.
 
Научи, моя милая, ночью,
Каждой ночью не помнить тебя.
Я когда-то любил тебя очень -
Научи ж меня жить, не любя...