Дедушка-Сон
Тишина. Полумесяц в окошке
Коромыслом янтарным повис.
Млечный путь - меловая дорожка,
Устилает небесную высь.
А по ней в серебристом кафтане,
В голубом колпачке на бочок,
В золотых сапогах с каблуками
Отмеряет шаги старичок.
Ждёт небесного путника каждый
И, конечно же, всем он знаком.
Этот путник - наш гость очень важный -
Добрый сказочник Дедушка-Сон!