Тоска

И что так чертыхает сердце?
От чего томиться так душа?
Моё больное, но молодое тельце
Покоя не найдёт, виной тому – тоска…
 
Она пришла ко мне из неоткуда,
Она взлюбила, вознесла и обняла,
И пропитала радость как простуда,
И стала лишь расти день ото дня…
 
Она всё лезет и кусает глубже,
Наверно, уж и до костей дошла,
Она похожа на остаток стужи,
Что раннею весною тянет от окна…
 
Мне не понять себя, чего уж болей:
Лишь мотылёк, летящий в небеса,
Тоску не победить со слабой волей,
А, может, я устал, и вот она пришла…