Хандра

Хандра
События тянутся тонкой строкой,
Душит отчаянье мыслей нелепых,
Я никогда не дружил с головой,
Я никогда не любил образов светлых!
 
Долго хромал дорогой одной,
И позабыл нежность рук и приветов,
Каждый мой шаг смывает водой,
Я не могу, не бросаю людям обетов!
 
Меня захватила тягуча хандра,
День ото дня, коготками впиваясь
Она преклоняет к сердцу меня,
Молча со мной в ночи напиваясь!
 
Вера незыблема, руки сильны,
Но лжива улыбка, скрывает обиды,
Красною сыпью блеют фонари,
Ноги всё тянутся, хоть хмелем опиты.
 
Что же мне делать? Сдаваться? Бежать?
Иль сбросить оковы, сломать все преграды?
Хандра моя, хватит, ко мне приставать,
Не выдержу больше подарков засады!
 
Я слишком устал быть глупым оленем,
И верить в людей, что беспечно пусты,
Меня не накормишь к жизни презреньем,
Жить я люблю, в ней полно красоты!
 
Оставь меня, матушка, рыться в проблемах,
Я выдержу! И счастлив лишь так!
Горяча моя кровь, бьётся верою в венах,
Хандра, с тобой кончено, нам вместе – никак!