Утро
Добрый день, утро.
За тобою близится ночь.
У тебя, милое, нет близких,
Но я знаю, луна - твоя дочь.
Да и с солнцем ты в родственных связях,
И расстановка на досках фигур
Не поможет одолеть притяжение
Бесконечных и тёмных фактур.
За ночью близится утро.
А за утром близится ночь.
Как на арене цирка,
Вы гоните друг друга прочь.
Циклично, необратимо и вечно,
Притягая светлую спесь,
Тёмное здесь навечно.
Ночь навсегда здесь.