Капитан

Корабль сбился с курса.
И вихрями несёт.
Чрез скалы, через солнца,
Чрез беды, ложь, и мёд.
 
Покинули все палубу.
Но вон смотрите там!
И только другу старому,
Не страшен тот капкан.
 
Пропитанный зловонием.
Наш старый капитан.
Окутан благовонием.
И вспыльчив как пропан