Почему же счастье....

Почему же счастье такая хрупкая ветка?
Почему оно белая тонкая нить?
Сломать эту ветку случалось нередко,
С кусочками мелкими трепетно жить.

Счастье – это лист и веточка березы,
С черными пятнами на белом стволе.
На нем заметны впадины и грезы-
Горечь, обида, поцелуи в тепле…

На нем заметен черный сруб от топора,
Пропитан соком ,скрытый под корою.
Березе той сурово зимняя пора
Покажеться цветущей красочной весною.

Ей кажеться в округе все спокойным,
Ей не заметен сильный дождь и ураган.
Не насладиться видом, солнцем знойным,
Сложить пеньки в затопленный курган…

И тот кто веточку безчестно разломая,
Не остановленный ни солнцем ни звездой,
Забудет скоро прелесть первомая
А жизнь вдруг станет черной бороздой…