Плохие стихи

Плохие стихи,
Их читаешь бездумно.
Они появились.
Они рождены.
Читаешь те строки,
А сам как безумный.
Стихи о войне,
Но нет там войны!
В душе пустота,
Не затронули душу.
Война обошла,
Те стихи стороной.
Хоть сам в бой бросайся
Помочь стихам нужно,
Чтоб, там прозвучал
Их главный герой!
Плохие стихи,
Их читаешь без боли.
Пусть даже они,
О несчастной любви.
Но нет там любви
Безразличия – поле
И в поле, там пусто,
Куда ни шагни.
Плохие стихи –
Как они создаются.
Наверно талант,
Как божия дань.
Рождаются строки,
Но нет там искусства,
Но счастлив безумно
Стихам графоман!
 
23.03.16