Джек - пот

Вся жизнь пошла наоборот
Я отгадал во сне Джек – пот!
Я цифры эти видел все,
Они приснились мне во сне.
Какие? Не запомнил я!
Сон пролетел мимо меня.
Но был он ярким этот сон
Всходил с удачей я на трон.
Я был как крупный олигарх,
Я слышал всюду только – Ах!
Как мне случайно повезло
Огромный выигрыш, всем на зло.
Большую зависть видел я,
В глазах, смотрящих на меня.
Она сжигала мой порыв,
Та зависть, с головой накрыв
Мою удачу и меня.
Джек – пот я разделил любя!
Средь всех, кто был, рядом со мной
Но я услышал громкий вой.
От всех, кто не доволен мной.
Джек – пот один, делить нельзя
И это выдумал я зря.
Ведь каждый ожидал Джек – пот,
Но выиграл я и всё, ни в счёт!
Им эти крохи не нужны,
Им крохи эти не важны.
Мечта – единственный Джек – пот
Шесть цифр всего, их каждый ждёт
А выиграл я, забрал мечту,
Как жизни всей подвёл черту.
И стал я в этой суете, тем
Преградившим, путь к мечте.
И стало страшно мне во сне,
Скорей бы что ль, проснуться мне.
Проснулся – цифры на стене,
Шесть цифр заветных.
Быть мечте!
 
23.03.16