Весть

Пророки несли нам великую весть
Внушая надежду народам
И каждый старался дословно донесть
Всё то, что назначено Богом.
 
Но есть в человеке нездравый удел-
Он слушает, сердцем не слыша,
А значит и я всё ещё не созрел
Для слов благодатных из выше.
 
Мне многое нужно по-жизни успеть
Как мужу, отцу, гражданину,
Но слишком умело раскинута сеть,
Сплетаясь в греха паутину.
 
И каждый рассвет- это новый этап
Извечной борьбы человека,
В которой я воин и загнанный раб
Снующий от тени до света.
 
Мир слишком не прост, оттого и понять
Так трудно, порою, что делать.
Как что-то достичь и пред Богом предстать
Не с чёрной душою, а с белой.
 
Как выжить среди бесконечных руин
Пророчеств великих от Бога
И знать, что в борьбе я не буду один
Идти от родного порога.