Перестань

Под жестокой пощечиной зимних, шальных ветров
И под пеклом полдневного солнца в июльский день
Перестань охранять и лелеять свою любовь
К одному из особо дурных на земле людей.
 
После ярких улыбок и блеска в её глазах,
После слез, запустелого взгляда в окно в ночи
Перестань игнорировать время в своих часах,
Возводя ее в статус причины для всех причин.
 
Посылая молитвы о ней всем своим богам,
Окрестив её лучшей, единственной и Святой,
Перестань постоянно садиться к её ногам
И отчаянно таять, как лёд, под её рукой.
 
После пары моментов, когда расцвело в душе,
После тысячи слов, что тебе даровали боль,
Перестань незаслуженно делать её важней
Всех людей, кто когда-либо в прошлом бывал с тобой.
 
За любой недостаток, хоть каплю способный злить,
За малейший прокол. Тот, что нервы трепал твои,
Перестань столь красиво и свято ее любить.
Пусть поймет, что еще раз не встретит такой любви.