Ожидание рассвета.

Я жду рассвета, лёжа на спине,
На свежей белой простыни, недвижно...
И небо, заключённое в окне,
Я в этот час люблю и ненавижу.
 
Прольётся свет в надрезанную даль,
Не вызовет ни отблеска, ни всплеска.
А кажется: прозрачная вода -
По стёклам, по лицу, по занавескам.
 
Заря, заря, студёная, и в ней
Старинный яд, что теплится незримо.
Я пью и пью, но жажда всё сильней.
Я верю, что она неутолима...