Не в нашей власти.

Позвать тебя, но голосом каким?
Расторгнуть страсть или исторгнуть нежность...
Но ты сама касанием руки
Безмолвно проповедуешь мятежность.
Ты будишь все, что отмерло во мне:
Животное, бесценностное, злое...
Ты просишься в огонь, чтобы в огне
Стать невесомо-ветреной золою.
Ты вся дрожишь - тугая тетива,
И в небо тщетно рвутся стрелы страсти.
Позвать тебя, позвать. Но все слова...
Слова уже давно не в нашей власти...