И вновь Весна, девчонка озорная...

И вновь Весна, девчонка озорная...
То дождь, то снег ложится к изголовью.
Уснул скрестивши ручки мой дневник.
Как строчки, не согретые любовью,
Я комкая выбрасываю дни.
 
А дни шуршат сквозь сон... и оживают.
А я гребу по морю памяти метлой.
Что делать с этой кучей... сам не знаю.
Вот разве сжечь - и будет мне покой!
 
... А тут Весна, девчонка озорная,
В лицо бессовестно и ласково дыша,
По лужам важно шлёпает, смешная...
И опьянев, взметнулась ввысь душа.
 
С лучом весёлым, резвым, в небе слившись,
Я отыщу... Прижмусь к твоей щеке.
А ты кивнёшь... совсем не удивившись.
И вспыхнешь свежей кляксой в дневнике.