Меню

Меню
- И что у вас на завтрак?
- Как всегда.
Подслащенные каши впечатлений,
омлеты из надежд…. Вся та еда,
что подается без ограничений….
- По возрасту?
- Пожалуй, тут объем
окажется, по-моему, уместней.
- А чем запить?
- Мы кофе подаем
с горчинкой разочарования.
- Полезней,
я думаю, здесь будет добрый чай,
наполненный теплом и пониманьем.
- Да, дело вкуса. Впрочем, невзначай
он может измениться… от питанья.
- Ну, хорошо. И что же на обед?
- На первое – финансовые дебри:
семья, работа. Череда побед
и поражений - на второе. Нервы
порезаны соломкой, и в салат
добавлены, что называем «Опыт».
Компот из окружения. Хотят,
берут два разных, но, обычно, жмоты
идут в отказ. И вовсе не берут.
С собой приносят что ли, непонятно.
Десертом хобби….
- К ужину идут?
- Идти идут, но не доходят. Внятно
уже заказы делают не все.
- А что в меню?
- Кефир воспоминаний,
но за доплату можно и глясе
с любовью, оправданьем ожиданий….
- Ну как, проголодались? Вам позвать
официанта?
- Что ж, от вас не скрою.
Проголодался, но не буду ждать.
Пойду домой и сам себе сготовлю….