Шесть врагов

Шесть врагов
Пришла пора сразиться. Шесть врагов.
Ты с каждым должен биться в одиночку.
Но шаг навстречу. Из таких шагов
и сложена судьба. Поставишь точку
или продолжишь, выбор за тобой.
Пусть битва будет та ожесточенной.
Возможно это и неравный бой,
но он необходим. Вот поименно
твои враги: во-первых, это гнев,
затем, иллюзия, безумие и жадность,
за ними зависть с вожделением. Презрев
опасность, бейся беспощадно. С
каждым до победы! Ибо так
ты сможешь обрести свою свободу.
А, став свободным, сделать первый шаг
на, к Истине ведущую, дорогу.