Катарсис

Я бы прикурил. Полдела, маленькое лето. 
Все слова кричали - будто по ашико. 
Как же я тебя любил! Душа, белее мела, 
Ждала, терзала, мечтала и молила. 
Двух ударов рудименты качеством отскока 
Выбивали дробью то, что было нужным. 
И по рельсам поезд мчался звонкий, 
Облака лежали на стальных шезлонгах. 
Огнём мы палимы, пеплом распяты, 
Дымом увенчаны наши сердца. 
В них так часто умирали солдаты – 
У них верность слову была! 
Мой синтез искусств – рабочая сцена, 
Где ты – личный катарсис. 
Мне не хватает вечного плена, 
Не достаёт мне твоей ласки. 
Будь другом, устрой мне литургию 
По чувствам моим, давно уж усопшим. 
Я бы хотел – обратно – в летаргию, 
Уснуть с тобою – проснуться с прошлым. 
Каждая ночь, проведенная руками 
Твоими по мне – театр инков. 
Вечерние часы между домами. 
Было отрадно, было не видно. 
Сакральный диалог словно мишенью 
Целились в лучника – наоборот 
Я привык действовать, без продленья 
Был взведён небесный курок. 
Маримбы играли, головные боли 
Провожали тело, сопутствовали им 
Луны прозрачного терпкого ментола, 
Бензол и общий языковый клин. 
Дышат лёгкие грубо, пирамидально. 
Я бы прикурил. Полдела, маленькое лето. 
За маленькое лето душа стала сталью, 
В которой любовь не излучает света.