Вера в лучшее
Вроде ни такой уж я и старый,
Почему-то потерял я к жизни вкус,
Невесёлым выгляжу усталым
И с колен никак не поднимусь.
Но в душе всегда прошу я Бога,
Боже подари мне жизни свет,
Чтоб жена встречала у порога,
Отпусти ещё немного лет.
Всё приходит и уходит в этом мире,
В никуда и боль моя уйдёт,
Детский смех услышим мы в квартире,
Ежели конечно повезёт.
Будут бегать и шуметь внучата,
Заставляя нас хандру забыть,
Так в далёком детстве мы когда-то,
Старикам могли улыбки подарить.
Растопить их сердце, отогнать уныние
И вдохнуть в их души жизни пыл,
Было так всегда и будет так поныне,
Лишь бы с тобой рядом кто-то был.
28 марта 2003г.