Напрасно...

Напрасно...
Напрасно я бегу к сионским высотам,
Грех алчный гонится за мною по пятам...
Так, ноздри пыльные уткнув в песок сыпучий,
Голодный лев следит оленя бег пахучий.
А. С. Пушкин
 
Уж не бегу - ползу к сионским высотам,
Всё тот же лев - за мною по пятам.
И канет камнем доброе в порок зыбучий...
Всё ищем выгоды... А вера лишь "на случай".