Колыбельная

Дремлет выводок из Брема
над кроваткой малыша.
Спит нейронная система
по прозванию душа.
 
Лунный зайчик грациозно
лезет в щёлку меж гардин.
По системе кровеносной
держит путь гемоглобин.
 
У медведицы полярной
хвостик – компас, глаз – алмаз.
Аппарат вестибулярный
убаюкался у нас.
 
Пляшет в небе месяц млечный,
звёзды водят хоровод.
Тракт желудочно-кишечный
тихо песенку поёт.
 
2013