Три богатыря

Если падает курс, или кризис грозит не по-детски,
если песню недобрую воют шакалы пера –
на подмогу спешит светлый рыцарь Ф.М.Достоевский,
и дрожащую тварь вводит в транс блеск его топора.
 
Если ночи темны, вор хитёр, и уже не до смеха,
и полярной лисой театрально оскалился крах,
то берёт со стены карабин Антон Павлович Чехов,
и вишнёвая дробь грозно бдит в воронёных стволах.
 
Если зло у ворот, и конец приближается сказке,
на редутах раздрай, а в сознанье уныния грех,
то встречает врагов безупречный сенсей Станиславский,
и с лукавой усмешкой системно не верит во всех.
 
2015