Одинокая собака

Одинокая собака
Любуюсь я созвездием «Гончих псов»,
Оно прекрасно в середине Марта.
И звёздная меня пленила карта-
Далёких неизведанных миров.
 
Могу ли я, не вспомнить Галилея?
Его больших открытий звёздных тел,
Познания вселенной. Не жалея,
Он, как и я, в тот звёздный мир летел.
 
Всех тайн небесных не познать, однако,
Так много неизвестного вокруг,
Но с неба смотрит одинокая собака,
Она сегодня, самый мой любимый друг.