Ты не узнаешь

Ты не узнаешь
По дороге широкой, прямой
За тобой я бегу спотыкаясь,
Догоняю, касаюсь рукой,
Ещё шаг… И, увы, просыпаюсь.
 
Мне тебя никогда не догнать,
Уж наверно судьбой так отмечено:
Мне - покой твой ночной охранять,
А тебе - быть с другою женщиной.
 
Мне - без стука входить в твой дом
И смотреть на чужое счастье.
Мне - крылом защищать твой сон,
А тебе – спать в чужих объятьях.
 
Мне – ночной продолжать свой путь,
Ожидая во сне нашей встречи.
А тебе - жить, как все живут,
И не знать, что я есть на свете.
 
За тобой я бегу во сне
И никак не могу проснуться,
А тебе не узнать обо мне
И в любовь мою не окунуться.
 
Спи в объятьях другой, как всегда,
Ничего обо мне не зная…
У поэта такая судьба:
Жить без счастья, о нём сочиняя…