По духу

По духу
По духу ближе декабристы,
Не зря слагались же стихи,
Не те главенствуют министры,
Да и в тюрьме сидят не те;
 
Не различают нынче мразей,
Не говорят правдивых слов,
Не колют копьями князей
И не срубают им голов.
 
Любовь отныне тела похоть,
А дружба выгоды улов.
Берем от жизни только мякоть ,
Не слышим звон колоколов.
 
А разве все такие люди?
Да нет, конечно же не все.
Правдивые там где-то сзади
Одни в полнейшем ужасе.
 
А что же делать нам народ?
Как жить в блятское время?
Послушать ставшихся господ
Или разжечь нам пламя?
 
О нет, горели мы да и не раз,
Терзали родину напрасно.
Исполнен горький тот приказ,
Поэтому искра опасна.
 
Нам живописно надо, братья,
Детей родить и воспитать,
Чтоб новое земное племя
Просто не знало слово блять.