SPQR
Мир не строился людьми,
Рим построили они;
Над бездной царство то стоит
И диким пламенем горит,
Пустых законов тьму содержит,
Любую глупость в них удержит;
Цари там делят трон убийц,
Для зла там больше нет границ,
Им бесы ада суфлера,
Им суть - уничтожение добра,
Там служат погани умельцы,
Людских желаний образцы:
Актер, певец, модель, писатель,
Падлец, стервец и надзиратель;
Там женщины плодят блудниц,
Любви развратной учениц;
За дерева кусок-бумажку,
Растреплют в миг любую Машку;
Постель не греет там семей:
Рабочье место кабелей;
Живут там обезьяны три:
Ничто не слышишь – говори,
А коль язык силен – молчи,
Глаза не видят – егози;
Теней театр скроет правду,
Создав в умах людей преграду,
Сценарий дивного рассказа,
К толпе прилеплен, как зараза;
И тот квадрат темнее ночи,
Горит как солнышка лучи;
Рожденный дважды научи,
Как правильно гореть в печи?
И он там был, мед пиво пил,
На стройку дивную смотрел,
На ветвях дуба он сидел,
Красиво он стихи слагал,
А наш народ все проебал!