Сегодня ты в маске ...

Сегодня ты в маске ...
***********
Сегодня ты в маске, а завтра ты - без,
Сегодня ты ангел, а завтра ты Бес,
За каждым движеньем, безумная
плоть,
За каждым сомненьем,
помощницей трость ...
****
Шагаешь шагами, считая на раз,
Где пас,
Где анфас с изумлением глаз,
Где страсть и стихия, встречаясь с ключом,
И пусть всё равно, и пусть
ни по чём ...
****
Задира, заноза, а в общем беда,
С тобою везде, а вдвоём — никогда,
Пусть рядом, в мгновенье исчезнешь, на миг,
И каверзу эту давно я
постиг ...
****
На грани поманит, и даже, зовёт,
Застанет, обманет, и даже клянёт,
Но с каждой минутой дороже
на миг,
Такой вот родной, дорогой
человек ...
********
(авторское)
ga-lucia