Мотыльки на рукаве

Мотыльки на рукаве.
Так и выпархнет душа.
Снова...снова о тебе
Так наивно, не дыша...
 
По странице, к запятой.
К каждой точке, как к обрыву.
На коленях, как к святой,
Я затрону сердцем лиру.
 
Вырвусь, выпархну в окно.
Упаду на землю горько.
С неба пусть течет вино.
Звезды пусть затеют польку.
 
А я в травы, на погост.
Я у церкви старой, старой....
Я среди растущих роз
Потеку горящей лавой....