Отшельник-поэт

Старый поэт по сёлам ходил, Места себе не находил.
Все его гнали из своего дома,
А он не грустил, ведь верил в Святого.
Что ему скажет хазяин нашего дома?
Задался вопросом сегодня я снова.
Старец этот здесь бродит давно и в жизни его уже всё решено.
Весь век он не знал, что такое любовь,
И жаль мне его становится вновь.
Ведь он человек, не вор, не убийца, он, как старая вольная птица.
По сей день он пишет старым пером,
Наверное в нём он уверен, в одном.
Не верит людям уже несколько лет,
Кусок хлеба давно его пышный обед.
Никто не захочет помочь старику,
Придётся и дальше выживать одному.
Но он счастлив и так, он не должен уже никому,
Никто не прикажет ему ничего.
И сердце его запоёт, как синица, он это услышит и "уйдёт" в глубину...