Последний

Всегда один и тот же сон..
предельно ясно:
Сначала тонко о стекло
трезвонит ложка...
Потом старик...всегда босой...
всегда напрасно
срывает трубку тяжело...
мчит неотложка...
 
Рысак в замедленном кино
под шкурой клячи...
Искры полет  из-под копыт
зависнит колко...
Последний  миг, такой чудной...
такой горячий...
Жизнь  пестрой лентой пролетит...
забьется в щелку...
 
Лицо, как лунное  пятно -
под водостоком -
рисунок оспин и морщин 
почти с натуры...
За грязно-желтой пеленой  
немытых окон
осенней пестряди рядно 
сольется в бурый...
 
Пришельцы тискают  Москву 
на Малой Бронной...
На Маховой едва жива
немая старость...
Последний раз свою листву 
роняют клены...
Их завтра спилят на дрова -
чуть-чуть сталось...