Разлука

Нагрянула разлука, хоть я и не ждала.
В глаза мне заглянула, за плечи обняла.
Вломилась как нежданный и не желанный гость.
Ну, а гостей встречают. Вот так уж повелось.
 
Явившись, подтвердила, что я теперь одна.
"Любимых не бросают"- шептала мне она.
Печалью наслаждаясь моей который день,
Меня тоскою давит, а я брожу, как тень.
 
Разлука поселилась, прохладная постель.
Измучилась я, милый! Ну где же ты теперь?
Какой дорогой ходишь? Нет силы больше ждать.
"Не жди, он не вернется"- В ушах звенит опять.
 
Душа кричит: "Не правда! Все ложь, ты ей не верь"
А я, и на ночь даже, не закрываю дверь.
Боюсь, а, вдруг, вернешься, и не услышу я,
Как тихо по тропинке идет судьба моя.
 
Затрепетало сердце. Звучат твои шаги.
"О, Господи помилуй, спаси и помоги!"
Себе самой не верю, тебя я дождалась.
И хлопнула калитка, разлука убралась.