Толпа или друг?

Толпа или друг?
Как открытки копят «друзей»,
Не понимая подчас одного.
Не от числа тебе веселей.
Друга важно найти своего.

И пускай он будет один,
Это лучше безликой толпы.
Не страшны коварства пучин,
Вы проскочите мимо беды.