Смотри

Смотри! А ты одним лишь взглядом
Улыбку на лице рисуешь.
Когда ты здесь, когда ты рядом,
Блестят глаза. Ты так рискуешь,
Когда решаешь задержаться
И хоть чуть-чуть продлить мгновенье.
Сильнее хочется прижаться,
Чтоб сердца чувствовать биенье.
И замереть, чтоб вдруг небрежно
Дыханием момент не рушить,
Обнять так крепко и так нежно
И вместе тишину послушать.
Меня ты взглядом прожигаешь,
Рисуя на лице улыбку.
И вот тогда-то понимаешь,
Какую совершил ошибку.
Сильнее хочется прижаться,
Чтоб сердца чувствовать биенье.
И крепче за руки держаться,
И на всю жизнь продлить мгновенье..