Мироощущение

Как не приучен страстотерпцем просторы мысли бороздить
Паденье в детство не продлится, с условьем рвенья во всю прыть
Так не привыкши к поворотам, желаю наступленья их
К "Червоной Руте" пьяной ротой возможно лучшее из лих.
А жизнь наружно пробегая, меняет содержанье лиц.
Разрушивши мечту о рае, впрягает в сани павших ниц.

Кто приспособился, тот сломлен!: Им печи топят, в сор метут.
Ничтожна вероятность в том ли? Что в беглом зэке Робин Гуд.
Бессвязица поверх таится, переча осмысленью строк.
Случайный путник, как мокрица - стремясь во тени найти урок.

Дух манит к паденью и молит у ног:

Держу! Иерей, Мобедан, Брамин, Мулла, Раби:
Желанье кровью мир творить(единодушно с людским лесом)
И меч поднять на отступивших чужебесов,
Плевав на заповедность "Не убий".
Для Ангро - Манью труп мой тесен.
И поднять веки в силах только Вий.

Слепа ... ... Машина.... Ра. zoom! А?
Покорны насилию выи.
Потомки Дольчино и Разина:
Зависимые и шальные.

Господь! Ниспошли анемию.
Ведь вредные думы... сразят.