Далекому другу

Мне бы солнца совсем немного.
Мне бы в жменях лазури небес.
Принести прямиком к порогу,
У которого тешится бес.
 
Крутит вьюги. Метели водит.
Улюлюкает с ветром взахлеб.
Перед смертью с ума он сходит.
Для него уж готовится гроб...
 
Мне бы сердца совсем немного...