НОТР ДАМ ДЕ ПАРИ

З акрыта дверь дремучей старины,
 
А лкающей покой седого праха.
 
Г де спят века, тоской удручены.
 
А каждый миг под сенью хладной страха.
 
 
 
Д ымится кровью у природы плаха.
 
О крест химеры, злобою полны.
 
Ч удовищно взирают со стены.
 
Н авОстрены хвосты и жаждут взмаха.
 
 
 
А где- то с крыш гаргульи нависают.
 
Я звительный являя свой оскал.
 
М етущиеся души собирают
 
У тешив их в покоях томных зал.
 
 
 
М елькают мотыльки огней всех свечек.
 
И грают в им понятную игру.
 
Я нтарною мозаикою вечер
 
Ф игурки расставляет на пиру.
 
 
 
А журной вязи витражей герои
 
Р ассказывают миру о себе.
 
А дажио, орган, сумрАк раскрОив,
 
О вечности напомнит и судьбе…
 
Н езыблемости света и Христа.
 
А пофеоза жизни и…креста.
 
 
 
Париж. 12- 24 август. 2014г.