Назидание себе

Уже давно за шестьдесят,
Большая жизнь за плечами.
А я, как сорок лет назад,
Живу различными мечтами.
И не могу себе сказать:-
- Дружок уймись!
Пора остепеняться!
Не волноваться!
Не любить!
Не ожидать!
Не восторгаться!