ивушка плакучая.

Плакала ива над тихой рекой
Слёзы роняя в песок золотой
Ласково ветер ей слёзы сушил
Лучик, листочки её золотил
Не горюй, ей шептала река
Нежно касались её облака
Плакала ива над тихой рекой
Сердце её потеряло покой
Нету того, кто её так любил
Может о ней он совсем позабыл?
Каждую ноченьку к ней приходил
Ах, какие подарки дарил!
Кольцо из тумана, росы жемчуга
Может быть повстречал он врага?
Может дорожку он к ней позабыл?
Может другую навек полюбил?
Вечер над тихою речкой плывёт
Ужель и сегодня любовь не придёт
Светом чудесным засиял небосвод
То к ивушке милой, любимый плывёт
Что б снова дарить жемчуга из росы
Зелёные косы плести до зари.
что б утром погаснуть, а вечером вновь
всю ночь говорить про любовь.