О войне

На фронт уходил солдат,
Оставляя дома одну,
Одну и троих ребят,
Совсем молодую жену.
Провожала солдата она,
Обещала,что будет ждать,
Будет верной ему всегда,
Чтобы встретиться с ним опять.
И солдат ушёл на войну,
Военным лётчиком стал.
Самолёт подарили ему,
Чтобы мессеры в небе сбивал.
Но так однажды случилось
В полёте мессер нагнал,
и пуля в кабину вбилась
И лётчик на руль упал.
И вот самолёт подбит,
А прыгать уж нету сил,
Стремительно вниз летит
Осколок плечо сдавил!
А всё-таки хочется жить!
Ведь лётчик совсем молодой!
Хотелось побольше любить,
Хотелось вернуться домой.
А как без него поживает жена!
А как растут детишки!
Ах, если б не эта злая война,
Он видел бы вас ребятишки!
И вот самолёт подлетает к земле,
и вот он уже взорвался...
Солдата затерян на свете след,
Он лётчиком так и остался...
А ведь он совсем чуть-чуть
До победы не дожил,
Подставил свою он грудь
И родимой стране послужил!
А дома его ждёт жена,
Возвращаются с фронта солдаты,
С тревогою смотрит она,
Как шагают эти ребята!
Почтальон похоронку привёз
И хоть слёзы текут из глаз,
Она всё не верит в серьёз -
Он должен вернуться сейчас!
И хотя громыхает победа,
И хоть радостны крики "ура",
Для неё не придёт ответа,
Не вернётся он к неё никогда!..