Моя эпоха

Моя эпоха -  это пафос и разврат, 
Мой век такой безнравственный и гордый, 
Так интересно: кто же в этом виноват? 
И почему наш мир теперь настолько подлый? 

Как все исправить? Что нужно менять? 
Как в душах наших искренность измерить? 
И как средь лицемерия понять, 
Кому вокруг мы можем хоть немного верить? 

И мое время - это время боли, 
И время масок, пошло - идеальных, 
Нет больше судеб, теперь только роли, 
Все как в кино, здесь нет людей реальных. 

Здесь все продумано: стратегии и схемы, 
Мы все живем по ежедневникам, по книгам, 
И в разговорах поднимаем темы, 
В которых всю мораль мы убиваем мигом. 

Моя эпоха - это жесткость и игра, 
Один единственный нам в жизни нужен человек, 
Чтобы мечта не стала вдруг мертва, 
Моя эпоха, двадцать первый век...