ранняя весна

Весна весной, а снег по расписанию:
Опять в глазах седая пелена,
Рисунки новые на полотне окна -
Ещё слаба ты, пташка ранняя...
 
Бузит зима, спуская ветры псами,
Закрасив серым голубые небеса,
И не волнует птиц торжественными голосами
Немая лесополоса...
 
Озимой пашни лоскуты
Вновь утонули в девственной пороше
И я, сменив на валенки галоши,
Ступаю в направлении мечты.
 
А в ней лазоревая даль,
Разливы зелени, тепла и света...
Опять растерян яростный поклонник лета,
Но гонит прочь печаль!
 
Под вечер стихло всё вокруг:
Как бакен в белом океане стыну,
Стараясь сердцем всем запечатлеть чудесную картину,
И карандаш уже коснулся рук...
 
22.03.16.