Не ревнуй

Не ревнуй
Под стук колёс
На стыках перегонов
Качает нас любовная волна.
 
Растёт овёс
И бьёт земле поклоны,
Дождём и солнцем полня семена.
 
Дымит состав
Дымами сигаретными,
Проводники предложат утром чай.
 
А жизнь проста,
Но тропами заветными
Стремится снова возвратить нас в май.
 
Цветут луга,
И травы манят зеленью
Прилечь на мягкий бархатный ковёр.
 
Я твой слуга,
Тебе на раны елей лью
И терпеливо продолжаю разговор.
 
А ты сидишь,
Обняв колени голые,
И хмуришь брови, ревностью полна,
 
И зло глядишь
В глаза мои весёлые.
Ах, где же ты любовная волна?