Как ламедвовник дыму напустил

Господин Плутарх Капуцинов родился пречудесным дохлячком,
при сильном расстройстве речи.
 
-Кур-кур - звал Плутя маму.
-Мур-мур - угощала мама его своей грудкой.
 
Плутарх вырос совершенно счастливым человеком, и хотя не верил в любовь, любил слушать попсовые песенки о любви и погоде. Так же Плутя, талантливейшим образом (так ему казалось) любил переиначивать и перекраивать тексты.
Услышит, например, - "Я к тебе не подойду...", тут же взвоет - "Ты ко мне уже бежишь..."... Или - "Девочка моя синеглазая...", вообще вздумал опошлить - " Де в очко синий с глазами...", и сам не понимая смысла пошлости (злодей такой), смеется, смеется.
 
Однажды у соседей пожар случился на ул. Мурыгинской д.6 кв. 47.
Прибыли пожарные и тушили пламя долго. Песком тушили, водой тушили, пеной тушили, а дым все клубится и клубится.
 
Вызвали МЧС и их главный сказал публично: - "Чертовщина какая-тоть! Откуда дым берется?!.. - и пожал плечами.
 
Прибыли ТВ- новости осветить вопрос о чертовщине. Корреспондент канала Мистик-онлайн ТВ спросила соседа погорельцев Плутарха Капуцинова: - "Откуда дым берется?".
 
- "Откуда им и дым!", - важно ответил он.
 
- " А вы кто?" - спросила спец.кор
 
- " Плутарх", - крикнул Плутарх.
 
- " В смысле, - пришел, увидел, дым пошел?" - пошутила журналистка.
 
- " Погода изменится. Теперь дым будет всегда!" - многоважно произнес
Плутарх.
 
Пожар загасили и все разъехались. Вечером по всем каналам показали
событийный репортаж с зловещим пророчеством Капуцинова: - " Погода изменится. Теперь дым будет всегда!".
 
Страна плохо спала в эту ночь, а утром узнала из новостей, что вся
Москва окутана смогом.
 
- Не фига себе! - подумали разом любители горячих новостей.
 
А Капуцинов сказал - Во как!.. То-то же!..