В тот день ....

В тот день я , как на зло - не доучил -
в каком году в селе скрывался Ленин,
За " двойку " оплеуху получил ,
и сьел две порции отваренных пельменей .
 
Гулять не шел - отцом наказан был .
Но в магазин за хлебом послан мамой,
вот там то поцелуй и получил -
скрипачку я отбив у хулиганов .
 
Я , видит Бог его не ожидал
и не смотря на дерзость - засмущался ,
Всю жизнь свою потом я вспоминал ,
как губ цветок моей щеки касался .
 
Она ушла , от скрипки взяв футляр,
назвав на Вы , промолвила : Спасибо !
Я ж , рот открыв - дар речи потерял .....
смущен , обескуражен .... но счастливый .....
 
Как повести себя я в тот момент не знал ,
лишь : Че - там ! Ладно ! севший голос буркнул....
Всю ночь потом я , как дурак - не спал
и вновь за двойкой ....на уроки - утром ....
 
И вновь наказан ! Снова в магазин !
Так - много раз ... но я ее не встретил ....
Ни как ее , увы не находил ....
Ни где ее ни разу не заметил .....
 
 
Волк безнадежен , потерявший след .....
Но вот , однажды , в темном переходе ,
я шел и вдруг увидел силуэт ,
к нему три тени медленно подходят .....
 
Ввязался я ..... давно не " получал " .....
и снова , тихо скромное - Спасибо !
.... и ... поцелуй ! А я - не ожидал !
но , что то близкое в том поцелуе было .....
 
Случаен был ее и мой маршрут ....
видать судьбе дороги не запутать !
И на щеке цветок дрожащих губ ,
ни с чьим другим не мог я перепутать ....
 
Мы пили чай , смотрели на рассвет ,
шутили , легкомысленно смеялись ....
Немало пронеслось и дней , и лет -
но мы с тех пор уже - не расставались .....